晨起第一件事是做什么?或许这件事你会想不到

发布时间:2019-09-09 编辑: qq大全网

每天清晨的时候,睁开眼你第一件事是做什么?我想很多人会不约而同的说去上厕所,这是没有错的,但是医生建议,晨起第一件事是照镜子,这难道是说妆容的重要性吗?答案是否定的。

人们常说照镜子是为了“正衣冠,理妆容”,其实并不只是这样,晨起照镜子,还可以照出疾病的蛛丝马迹。

1.看额头

清晨起床照镜子的时候,发现额头上的皱纹增多,这就需要注意了,这有可能是因为你作息不规律,经常的熬夜,造成肝功能负担过重的影响,需要及时的调理作息时间,每天晚上最好在11点睡觉,这样才能让肝脏得到合理的休息。

2.看眼睛

早晨起床后照镜子发现,眼睛四周有黑眼圈,眼神黯淡无光,这可能是由于肾功能处于失代偿状态下,身体的新陈代谢能力降低。如果你发现眼眶里布满血丝,这有可能是没有休息好导致的血丝。如果发现眼睑部位苍白,这可能是贫血引起的,同时还可能伴随着全身乏力、容易烦躁,这可能意味着缺铁性贫血,在日常的生活中,需要多吃动物内脏或者坚果类的食物补充身体的铁元素。

3.看鼻子

清晨起床后照镜子看鼻子,如果发现整个鼻子红通通的,不是因为天气寒冷,那么这可能是身体出现了健康隐患,如果心脏处于失代偿的时候,全身的血液循环差,那么鼻子就可能出现这个现状。

4.看嘴唇

起床照镜子的时候,经常发现自己的嘴唇变得苍白,这有可能是由于贫血导致的。

5.看浮肿

早晨醒来发现自己的面部出现浮肿,不是因为前天晚上睡前饮水的原因,那么就有可能是身体的甲状腺出毛病了,无法排除体内多余的水分,从而出现这类情况。

医生建议,不管男生还是女生,晨起最重要的事是照镜子,这可不仅仅是为了整理妆容,而是可以反映出身体是否处于疾病的状态。

头像推荐