深度解析琅琊榜:柳小姐和靖王有个小秘密,每次提起总会羞涩

发布时间:2019-07-23 编辑: qq大全网

在琅琊榜中,萧景琰是这场王位争夺战的最终赢家。在入主东宫之后,年纪不小的萧景琰,也需要找一个太子妃了。最终,东宫的女主人选定为中书令的孙女。

在别人看来,这只是一场政治上的联姻。其实,萧景琰和太子妃可不是毫无瓜葛,只不过这段往事隐藏在小说中,在剧中被掐掉了。

看过琅琊榜的都知道,中书令很明显是“靖王派”的一员,在这场王位争夺中,他多次帮助萧景琰,毫无犹豫地站在萧景琰一边,为萧景琰立了很大的功劳。

而他在朝中也可以说是大权臣了,娶了他的孙女,对萧景琰来说有很大的好处。或许,其他人看到的只是这场婚姻背后的利益,但中书令的孙女却不这么想,她和萧景琰有过一段渊源,因此,每次提起萧景琰,她都会害羞地低下头。

在小说中,曾经有这么一个情节,就是这位柳小姐当年出城拜佛,在途中遇到了坏人,萧景琰这个嫉恶如仇的人,看到女孩子被欺负,肯定要出手了,在打跑歹徒之后,还让人护送她回家。

看到这,我们才明白原来情商那么低的萧景琰,也会玩英雄救美,也因为这样,柳小姐可能已经对他芳心暗许了。后来,中书令能站在萧景琰这一边,未必没有柳小姐出的一份力。

毕竟当初的萧景琰,可以说是众多皇子中最“没用”的一个,朝中权臣的孙女肯定不能嫁给他,而现在他有了夺嫡的潜力,柳小姐未必不会说服自己爷爷,去帮助萧景琰。

总之,到最后,他们两个人还是结合在一起,不论是从政治上看,还是从情谊上看,他们都是一对很完美的璧人。

而后来,也证明了他们在一起是没有错的,贤良淑德的她最终的当上皇后,也为靖王生下了优秀的皇子,第二部梁帝的生母就是她。

头像推荐