中牟县新圃街小学:“共读?悦读”让书香浸润心灵

发布时间:2019-07-19 编辑: qq大全网

大河网讯为进一步彰显学校办学特色,打造充满浓郁文化气息的“书香校园”。中牟县新圃街小学在本学期继续开展了“共读?悦读”活动,用阅读分享快乐,用阅读引领成长。通过“课堂师生共读——年级分享共读——家庭亲子共读”,让师生在阅读过程中开阔视野、增加阅历,体验读书能给自己带来的幸福,养成终生学习的习惯,用亲子共读影响人们的生活习惯。

5月31日,新圃街小学举行了“共读?悦读”特色课程汇报演出。各年级根据学生的年龄特点和所读书目类型自定节目内容,从各班挑选优秀学生参演,一个年级出两个精品节目进行展演。各班主任通力合作,共同完成节目的编排,展示了本年级共读成果。

据悉,本次展演的12个节目个个精彩纷呈,有情景剧、经典诵读、诗歌朗诵、课本剧等,名篇佳段在师生的表演中流淌,他们用诵读、吟唱、舞蹈、戏曲等艺术的形式来诠释对文学、对经典的热爱,也表达着一种家国情怀,爱父母、爱老师、爱学校、爱祖国,声声动情。

新圃街小学负责人表示,通过“共读?悦读”活动的开展,让阅读引领孩子的成长,给学生一种榜样的力量,用教师的激情点燃学生的激情,用父母的志趣引领孩子的志趣,用同伴的智慧启迪同伴的智慧,从而产生良好的互动,让五月的“新圃校园”书香弥漫。(王君杰杨立新)

头像推荐